|
|
またまたお久しぶりでやんす、カレン萌え萌えです。
プロ漫画家転向を狙って同人活動はやめたつもりだったんですが、
自分が使うつもりで印刷屋に印刷してもらった便箋が手紙を書いた相手の、
特に若い女性に好評だったので、同人活動を再開することにしました。
約1ヶ月後におおかた5年ぶりくらいにサークル参加することを予定しているので、
ここの所、何ヶ月かはその準備に余念がありません。
おかげで、ここの所はおちおちインターネットもしていられなくなってしまいました。
・・・って、これまでにも同じような言い訳ばかりしてたよな。
今日も一般参加ですが、コミケへ行って来ました。
珍しく『スタートレック』でサークル参加していた同人活動者の人がいたので、
例によって私の持論「綾波レイの源流は『スタートレック』にあり」というのを講釈しました。
そのサークル参加者の人は『ネクストジェネレーション』以降の作品は観ていたが、
最初のシリーズは2,3エピソードしか観たことがないので
詳しくは知らないと言っていたのが残念でした。
しかし、ミスター・スポックが綾波レイの源流の一端にあるというのは
何となくわかると言っていました。
また、私は『スタートレックビギンズ』は観ることができなかったのですが、
その人の話では『スタートレック』を知らない人が初めて観ても、
最初のシリーズから観ていた人が観ても楽しめる内容だったそうです。
観ることができなかったことが悔やまれます。
|
|