投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仙台バイト ハワイ航空券 栃木の求人・転職 seo 英会話本厚木駅
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/612 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

コミケへ行って話したこと

投稿者:カレン萌え萌え  投稿日:2009年 8月23日(日)21時06分12秒
  通報
  ・・・それで、私が約5年ぶりにサークル参加しようと予定しているのは
冨樫義博の『H×H』のONLYイベントなんんですが・・・
この『H×H』も『スタートレック』の影響を受けているんじゃないかと思います。
クラピカや私の好きなマチは綾波レイの亜流キャラだし、
マチが最後に登場した時の台詞が「私が貴方を殺してあげるわ」になっているのは
ヒッチコックホラーのノリです。私が綾波レイの原形ではないかと提唱する
カレン・トレイシー中尉は演じていたヴァージニア・オルドリッジが主役級の女優だったのに、
登場したかと思ったらいきなり殺される役というのが
ヒッチコックホラーのノリだったことから帰結しています。
あと、幻影旅団でマチの仲間のパクノダはミスター・スポック風のキャラですね。
このパクノダは他人の身体に手を触れると、その相手の記憶を読む能力を持っているし、
最後は仲間を助けるために自分が犠牲になって死ぬ所もスポックと似ています。
あ、カレン・トレイシー中尉もチャーリーが記憶障害を起こしていたので、
その記憶を調べるという任務を命じられて登場し、まあ、言ってみれば、
チャーリーを助けるために犠牲になって「殺された」ことになっているよな。
もっとも、彼女の場合はそれらは表向きの口実に過ぎないのだろうがな。
あと、10年ほど前に俺の愛人に手を出した男にインターネットで手に入れた
カレン・トレイシー中尉の写真画像を見せて、
「俺はこの女性を見ていると欲情して、むしょうにセックスしたくなるんだ」と言ったら、
「なんじゃい、オバサンじゃないか」と言われてしまって、ちょっと不快感を催てしまった。
そりゃまあ、女の好みなんてものは人によって違うのは当たり前だが・・・
だったら、どうしてあの男は10年前に俺の愛人に手を出したのだろうな・・・?

》記事一覧表示

新着順:3/612 《前のページ | 次のページ》
/612